うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ドライフルーツ入りベーグル

2012年02月06日 | 酒粕酵母
生地ぎっしりめのN.Yスタイル風

酒粕酵母液だけで生地をこねたら、
いつもよりちょっと固めの生地になりました。

、ベーグルにしよう。と。



まずは生地を棒状にして、リング。



発酵が終わったら、茹でる。
この工程がモチモチ感につながります。

そして、220℃で15分焼成。



完成!
あれれ、穴がない・・・

焦げ目が強すぎですが、
生地は、ずっしり詰まって、ニューヨークスタイルに近い感じです。
水分少なめ、が良かったみたい。



中にドライクランベリーとドライレーズンを包みました。
クリームチーズをはさむと良いね


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