![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9a/ff75cc6f835195d3724893968cd53f22.jpg)
生地ぎっしりめのN.Yスタイル風
酒粕酵母液だけで生地をこねたら、
いつもよりちょっと固めの生地になりました。
あ
、ベーグルにしよう。と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5d/c0de21c0393b18882a06528177cb81f4.jpg)
まずは生地を棒状にして、リング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d1/680d75a6f42c4824cd059ce7add704bc.jpg)
発酵が終わったら、茹でる。
この工程がモチモチ感につながります。
そして、220℃で15分焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c0/201ebbf87dc929aa9db49b9fe2dd84d6.jpg)
完成!
あれれ、穴がない・・・
焦げ目が強すぎですが、
生地は、ずっしり詰まって、ニューヨークスタイルに近い感じです。
水分少なめ、が良かったみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9a/ff75cc6f835195d3724893968cd53f22.jpg)
中にドライクランベリーとドライレーズンを包みました。
クリームチーズをはさむと良いね
酒粕酵母液だけで生地をこねたら、
いつもよりちょっと固めの生地になりました。
あ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
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まずは生地を棒状にして、リング。
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発酵が終わったら、茹でる。
この工程がモチモチ感につながります。
そして、220℃で15分焼成。
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完成!
あれれ、穴がない・・・
焦げ目が強すぎですが、
生地は、ずっしり詰まって、ニューヨークスタイルに近い感じです。
水分少なめ、が良かったみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9a/ff75cc6f835195d3724893968cd53f22.jpg)
中にドライクランベリーとドライレーズンを包みました。
クリームチーズをはさむと良いね
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