ジューンベリー満開 2009年04月12日 | その他 今年のジューンベリー酵母に思いを馳せて 年々、大きく育っていくジューンベリーの木。 春の陽射しに、優しい白い花が揺れて、 4月の大好きな光景のひとつです。 これだけ花が咲いたらきっと赤い実もたくさんつくでしょう。 昨年は惜しくも、ヒヨドリにぜ~んぶ持っていかれましたから、 今年は要注意! 美味しいパンの元、の元、の元ですから。 #ガーデニング « 型に一目ぼれ | トップ | ヨーグルト酵母セミハードブ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ジューンベリー (サコちゃん) 2009-04-12 20:33:56 初夏のような日差しと風の毎日・・・本来、ジューンベリーはゴールデンウィーク辺りが開花時期では?バラ科のこの美しい花は、季節ごとに楽しませてくれ、美味しい!?とまでおまけがある優れもの(^^)v大切に育て、美味しいパンを焼いてくださいね! 返信する 道のりは遠いかも? (ura-chocolat) 2009-04-12 21:48:48 ヒヨドリ対策をどうしようか、と今から考えています。昨年は庭一面に広がったワイルドストロベリーは、今年はおとなしいもんで・・・豊年と不作の年があるのですね。made in my gardenブランドのパンをたくさん作るのが夢ですの。 返信する 規約違反等の連絡
本来、ジューンベリーはゴールデンウィーク辺りが開花時期では?バラ科のこの美しい花は、季節ごとに楽しませてくれ、美味しい!?とまでおまけがある優れもの(^^)v
大切に育て、美味しいパンを焼いてくださいね!
昨年は庭一面に広がったワイルドストロベリーは、今年はおとなしいもんで・・・
豊年と不作の年があるのですね。
made in my gardenブランドのパンをたくさん作るのが夢ですの。