うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ジューンベリー満開

2009年04月12日 | その他
今年のジューンベリー酵母に思いを馳せて



年々、大きく育っていくジューンベリーの木。
春の陽射しに、優しい白い花が揺れて、
4月の大好きな光景のひとつです。

これだけ花が咲いたらきっと赤い実もたくさんつくでしょう。

昨年は惜しくも、ヒヨドリにぜ~んぶ持っていかれましたから、
今年は要注意!

美味しいパンの元、の元、の元ですから。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジューンベリー (サコちゃん)
2009-04-12 20:33:56
初夏のような日差しと風の毎日・・・
本来、ジューンベリーはゴールデンウィーク辺りが開花時期では?バラ科のこの美しい花は、季節ごとに楽しませてくれ、美味しい!?とまでおまけがある優れもの(^^)v
大切に育て、美味しいパンを焼いてくださいね!
返信する
道のりは遠いかも? (ura-chocolat)
2009-04-12 21:48:48
ヒヨドリ対策をどうしようか、と今から考えています。
昨年は庭一面に広がったワイルドストロベリーは、今年はおとなしいもんで・・・
豊年と不作の年があるのですね。
made in my gardenブランドのパンをたくさん作るのが夢ですの。
返信する