うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

全粒粉の豆パン

2012年03月21日 | 小麦粉酵母
春です。生地も緩みます

甘いパンが食べたいなと思い、甘納豆を買ってきました。
前は駄菓子コーナー品でしたが、
今回はちょっとグレードが上がって、イカリさんの小豆だけの甘納豆です。



豆はグレードを上げましたが、
出来は全くダメでした
生地が緩くて、2次発酵を終えるとへなへな
焼き上がりがキタナイ・・・



シネマに持っていくと、運悪く(ウソウソ、偶然にも)
TomaToのナオコさんが、「しあわせのパン」の試作品を持ってきました。

食べ比べ。

彼女の豆パンは美しく、美味しい
やっぱりプロにはかないません

チーズパンもアーモンド入りで、美味しかった。

TomaToさんのしあわせのパンは、シネマカフェに登場するはず!
お楽しみに