ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

キンメダイ+α

2015年05月04日 | 魚介
銚子に行ったら、すごく美味しそうなキンメダイがあったので、買っちゃいました。
そのままの姿を撮ろうと思ってたのに、気づいたら切っちゃってたので、まずはこんなので(笑)


まずは半身をピチットシートで30分ほど水気を取った後、湯引きして刺身にしました。

旨味凝縮!すんごい美味しかった~。
ダンナ曰く、白身で美味しいと感じたのは初めてだったとのこと(笑)

頭はアラ煮にしました。こちらも旨味たっぷり♪


残りの半身は焼きました。こちらも美味しかった~。


付け合せは昆布、青海苔、きゅうりの酢の物。


そしてこちらも銚子で買った嘉平屋の磯揚げ。


これまでさつま揚げとか美味しいと思ったことなかったんですが、これはすんごい美味しかった!
今回は買えなかったけど、鯛も美味しそうだったので、次回はそちらも買いたいと思うところです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿