ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

味噌ラーメン

2017年01月11日 | 
先日旭川で食べた某軒のラーメンがあまりに美味しくなく、北海道で買ったラーメンでリベンジしました。
同封のスープに鳥ガラで取った出汁を加え、半熟玉子、焼き豚、もやし、めんまを乗せて。


旨味しっかりで、美味しかったです!

冷やし中華

2016年08月03日 | 
近くのスーパーで、札幌西山ラーメンの麺を使った冷やし中華を見つけました。
札幌でお土産で買った時も美味しかったので、飛びつきました。

半熟玉子、もやし、わかめを添えて。


麺はもちもちで旨みがあり、今年最初の冷やし中華をしっかり楽しみました♪

久々フォー

2016年07月03日 | 
久しぶりにフォーを作りました。
鳥ももで出汁を取り、スープとして使って具にもしました。
パクチーと揚げにんにくを添えて。


麺も出汁も美味しく、パクチーの風味も良く、楽しみました♪

鳥のフォー

2016年01月22日 | 
フォーにしました。
以前に買った骨付き鳥ももを茹でてスープにし、焦がしニンニクとニョクマムを加えました。


もやしとレモンは好きな時に足し、味の違いを楽しみました。
麺もとても美味しかったです。
残ったスープは次の日のご飯を炊くときに使い、全てしっかり使いました♪

全部乗せラーメン

2016年01月08日 | 
以前に買った北海道ラーメンに、家で取ったカツオ出汁を加えました。
具は半熟玉子、ほうれん草、白髪ねぎに豚のコンフィをあぶったものを載せました。


出汁は効いてて、それぞれの具材もとても美味しく、楽しみました♪