味噌ラーメン 2017年01月11日 | 麺 先日旭川で食べた某軒のラーメンがあまりに美味しくなく、北海道で買ったラーメンでリベンジしました。 同封のスープに鳥ガラで取った出汁を加え、半熟玉子、焼き豚、もやし、めんまを乗せて。 旨味しっかりで、美味しかったです!
バター味噌ラーメン 2016年10月16日 | 麺 北海道から取り寄せた味噌ラーメンに色々乗せて、豪華になりました。 白髪ねぎ、ゆで豚、半熟玉子、そしてバター! バターの風味が良く、その他の具も楽しみ、麺も美味しかったです♪
ミートソースパスタ 2016年09月12日 | 麺 フィットチーネが残っていたので、ミートソースパスタにしてみました。 道の駅で買ったナスを併せて。 肉もナスも旨みたっぷりでした♪麺もボリュームあってお腹一杯になりました!
冷やし鳥そば 2016年08月11日 | 麺 先日の冷やし中華と同じシリーズです。 麺とスープをしっかり冷やし、白髪ねぎ、鳥ももソテー、たたき梅を添えて。 西山ラーメンはやっぱり美味しい!梅もいい仕事してました♪ 冷やし中華もいいけど、こっちの方が好みかな?
冷やし中華 2016年08月03日 | 麺 近くのスーパーで、札幌西山ラーメンの麺を使った冷やし中華を見つけました。 札幌でお土産で買った時も美味しかったので、飛びつきました。 半熟玉子、もやし、わかめを添えて。 麺はもちもちで旨みがあり、今年最初の冷やし中華をしっかり楽しみました♪
久々フォー 2016年07月03日 | 麺 久しぶりにフォーを作りました。 鳥ももで出汁を取り、スープとして使って具にもしました。 パクチーと揚げにんにくを添えて。 麺も出汁も美味しく、パクチーの風味も良く、楽しみました♪
たぬきそば 2016年05月10日 | 麺 具だくさんのたぬきそばを作りました。 カツオ出汁にしいたけの戻し汁を加え、具はそのしいたけ、温玉、わかめ、ねぎ、天かすで。 どれも美味しく、しっかり楽しみました♪
鳥のフォー 2016年01月22日 | 麺 フォーにしました。 以前に買った骨付き鳥ももを茹でてスープにし、焦がしニンニクとニョクマムを加えました。 もやしとレモンは好きな時に足し、味の違いを楽しみました。 麺もとても美味しかったです。 残ったスープは次の日のご飯を炊くときに使い、全てしっかり使いました♪
全部乗せラーメン 2016年01月08日 | 麺 以前に買った北海道ラーメンに、家で取ったカツオ出汁を加えました。 具は半熟玉子、ほうれん草、白髪ねぎに豚のコンフィをあぶったものを載せました。 出汁は効いてて、それぞれの具材もとても美味しく、楽しみました♪