今年は
昨年と違って
ジャガイモの出来が
いいらしい
そんな
耳障りの
いい言葉を
聞いた
理由は
気温があまり
上がらなかった
ことだという
昨年は
30度超の
真夏日が
続いて
ジャガイモも
コブが
たくさんついた
ジャガイモの
幸せは
私の
幸せでもある
アルミホイル焼き
カレーライス
肉ジャガ
おでん
コロッケ
イモサラダ
シチュー
なんて言っても
アルミホイル焼きで
バターと
塩でいただく
あのシンプルな
食い方が
一番
ジャガイモは
私の
イチオシの
食材だ
ダンシャク
キタアカリ
メークインが
その代表で
インカのめざめ
インカのナミダ
アンデスレッド
シンシア
まだまだ
たくさん
頑張れ
ジャガイモ