普通のチヂミに飽きたら是非お試し下さい。
ビールがすすみます。
マヨがあう!納豆とキムチのチヂミ(2枚分。2~3人前です)
ニラ 1束(3cm長さに切る)
キムチ 100g(刻む)
納豆 1パック(からしとタレは使いません)
薄力粉 70g
片栗粉 30g
塩 ひとつまみ
卵(M) 1個
水 100g
ごま油(焼くとき用) 大さじ2
マヨネーズ 適量
①薄力粉~水までをボウルに入れてスプーンでよく混ぜます。(だまができても問題なし)
②ニラ、キムチ、納豆を加え、なじむまでよく混ぜます。
③大きめのフライパンにごま油の半量を熱し、生地の半量を薄く流し広げる。中火で焼き色が付くまで焼く。
④ひっくり返して(鍋蓋を使うと楽です)、ぎゅっとヘラで抑える。パリッとなるまで中火で焼く。もう1枚も同様に焼く。
切って皿に盛り、マヨネーズをそえる。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
ビールがすすみます。
マヨがあう!納豆とキムチのチヂミ(2枚分。2~3人前です)
ニラ 1束(3cm長さに切る)
キムチ 100g(刻む)
納豆 1パック(からしとタレは使いません)
薄力粉 70g
片栗粉 30g
塩 ひとつまみ
卵(M) 1個
水 100g
ごま油(焼くとき用) 大さじ2
マヨネーズ 適量
①薄力粉~水までをボウルに入れてスプーンでよく混ぜます。(だまができても問題なし)
②ニラ、キムチ、納豆を加え、なじむまでよく混ぜます。
③大きめのフライパンにごま油の半量を熱し、生地の半量を薄く流し広げる。中火で焼き色が付くまで焼く。
④ひっくり返して(鍋蓋を使うと楽です)、ぎゅっとヘラで抑える。パリッとなるまで中火で焼く。もう1枚も同様に焼く。
切って皿に盛り、マヨネーズをそえる。

