我が家のかみさんが作ったシチューが、3日間にわたり食するはめになり、いささかげんなりしています。シチューに限らずカレー、おでん、これらは作った日から2~3日は食卓にのぼる。
これらの料理は少量作るのが難しく、しかも以前は6人家族であった時の癖かは知らないが、とにかくこの3品の料理が出てきたら覚悟を決めて食べなければならぬ。
だから、時々おでんが食べたくなったら外で食べるようにしています。しかし、寒くなると暖かいシチューなどはそうとはならず苦慮するところです。
夫婦2人の生活はシンプルで便利が良い反面このような料理はどうも不利のようです。みな様のご家庭はいかがですか?
これらの料理は少量作るのが難しく、しかも以前は6人家族であった時の癖かは知らないが、とにかくこの3品の料理が出てきたら覚悟を決めて食べなければならぬ。
だから、時々おでんが食べたくなったら外で食べるようにしています。しかし、寒くなると暖かいシチューなどはそうとはならず苦慮するところです。
夫婦2人の生活はシンプルで便利が良い反面このような料理はどうも不利のようです。みな様のご家庭はいかがですか?