goo

オルレアンでの昼食・・二日目



        午後はオルレアンの町へということで




        100年・・150年と
        変らないでいたような町を後にした




        昼食は庭で・・
        トマトとキュウリのサラダから




        フランスのキュウリは大きい!!
        好きなのに飲めないワインはひとくち




        メインはステーキ・・でっかぁーい!
        ステーキ奉行が焼き加減を聞く




        私以外はミディアムなのに
        なぜかすべてウェルダンに笑う




        付け合わせはインゲンとトマトの煮込み
        これがおいいしい・・おかわり!
        大きすぎる肉は四分の一にして




        帰国後作りたかったのにインゲンが高い!!!
        やっと安くなったの見つけ再現・・

        忘れないうちに・・
        インゲン・マッシュルーム・トマト水煮・にんにく
        コンソメスープ・ベイリーフ

        オリーブオイルで炒めて煮込む




        デザートはイチゴと生クリームのシロップがけ
        これで太らなかったのは
        くたくたになるほど歩いたおかげ・・

        大きくなった胃袋は帰国後困ったことに・・





コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする