四季の移り変わりに色をそえて
Shiki彩々
オルレアンでの昼食・・二日目
午後はオルレアンの町へということで
100年・・150年と
変らないでいたような町を後にした
昼食は庭で・・
トマトとキュウリのサラダから
フランスのキュウリは大きい!!
好きなのに飲めないワインはひとくち
メインはステーキ・・でっかぁーい!
ステーキ奉行が焼き加減を聞く
私以外はミディアムなのに
なぜかすべてウェルダンに笑う
付け合わせはインゲンとトマトの煮込み
これがおいいしい・・おかわり!
大きすぎる肉は四分の一にして
帰国後作りたかったのにインゲンが高い!!!
やっと安くなったの見つけ再現・・
忘れないうちに・・
インゲン・マッシュルーム・トマト水煮・にんにく
コンソメスープ・ベイリーフ
オリーブオイルで炒めて煮込む
デザートはイチゴと生クリームのシロップがけ
これで太らなかったのは
くたくたになるほど歩いたおかげ・・
大きくなった胃袋は帰国後困ったことに・・
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