昨日は 孫娘の通う学校の
卒業創作展が ありました
チケットを見て 気がつきました
昨日は 2020・2.22 と 並びの日 だったんですね
和歌山から 孫娘の 母親と妹とお婆ちゃんが
見に行かれました
私も 誘われたのですが 今回は お仕事の事があり
遠慮しましたが 2年先
3年間の 習った成果発表の場となる
卒業創作展を 是非 見に来たいと 今から 楽しみに しておきます
今週に入り 孫娘も いろいろ準備に 関わって
製菓部に入ってるので
昨夜は バウンドケーキとパンを 持ち帰ってくれました
関わっている企業からも 試供品が 提供されたようで
持ち帰った いろいろな調味料
こちら テレビコマーシャルでよく見るのですが
使ったことがなかった 使い方のパンフレット付きです
孫の好きなチャーハンが 美味しく出来そう!!
メーカーの 方には 悪いのですが
身体に良くないと 聞いていたので 何年も使ったいなかったけど
百円玉と 同じ大きさの 可愛い容器に入った うま味調味料
天然の植物を発酵させて 作ってあるんですね
知らなかった!!
ちょっと 偏見を持っていた うま味調味料
悪影響はないようですので
頂いた調味料 久しぶりに 使ってみます!!
そして 和歌山の お婆ちゃんが作った干し芋も 頂きました
頂き物 全て!!
思いがけない たくさんの お土産 に ニッコリの 私です
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦