Aloha!!
昨日のレッスン後に、これから臨月を迎える、マーラ・プア コイちゃんの送別ランチ会が開かれました!
レッスン日記は後日。久しぶりの食レポです!(^^)!
お料理写真満載でお送りします♪
マーラ・プア開講時から3年弱、オープニングメンバーのひとり コイちゃんがとうとうこの日を最後に教室を去ることになりました。
コイちゃんといえば、本当にいつもいつ見てもニコニコ(*´∇`*)していて、温かくて優しくて、一家に一台、じゃなかった、一家にひとり。欲しい位の癒し系お嬢さんでした。
ご結婚されてベビーちゃんを授かり、とても国分寺には通えない遠くへ引っ越して。それでも臨月を迎えるギリギリまで、毎週土曜日、遠足でレッスンへ通ってくれました。
子どもちゃんと関わるお仕事をされているだけあって、コイちゃんは無類のケイキちゃん好き。アーネラたちをいつも可愛がってくれました♪
アーネラたちも随分と懐いていたので、今年のホイケにコイちゃんがいないと知った時は、「えええーーー(T_T)」と寂しがっていました。
もうひとつコイちゃんといえば、私が関わるイベントがあれば、どこへでも足を運んで来ていつも応援してくれました♪
いつもミノアカのコイちゃんに、たくさんのAlohaをもらっていました。
だからいなくなるのは寂しいけれど、彼女との出会いに感謝して、コイちゃんの新しい人生を陰ながら応援していきたいと思います!!
Mahalo nui loa~!!
E pili mau na pomaika'i me 'oe.(あながたいつも幸運に恵まれますように)
お別れランチは、リーダーもっちゃんの周到な幹事により、私の大好きなお店のひとつ「ジャポリ・ボタニカ」さん!
いつもいっぱいなので、この日予約がとれてよかった!
ココ、来るのは初めて! というオハナもいらっしゃったので♪ アンティパストとドルチェも含むお得なプチコースにしました♪
ダイエットは本日休業(笑)
ワイワイとみんなでシェアしたお料理の数々♪
前菜に出てきた カルパッチョ と プロシュート(生ハム)から。あ、このお皿の前に、もうひとつフレッシュグリーンサラダがありました。撮り忘れm(__)m
デミタスカップに注がれたスープ。 エビのお味♪がとてもono!!
じゃがいもにボロネーズソースが絡まってこれまたono!!
さぁいよいよここの名物♪
石釜焼き 焼きたてのピッツァ! 3種をみんなでシェア。 凄いボリュームだよ( ゜ ▽ ゜ ;) でも美味し過ぎて食べちゃう。
ビスマルク(半熟とろーり玉子)
海老と帆立のジェノベーゼソース
プロシュート(生ハム)とルッコラ
パスタは主役コイちゃんが選んだ一品。 トマトソースのパスタ♪ パルミジャーノレッジャーノが既に絡めてあり濃厚かつフレッシュ~(*´∇`*)
テーブルでは賑やかにお喋りが弾んで、
R子さんが 電車の中で 妊婦に間違われて席を譲られたショックな話に大ウケしたり、
美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい・・・を連発していたAチーム(笑)
ドルチェの前にコイちゃんに、私とみんなからの送別マカナをお渡し。
これには、マーラ・プアのメモリアルアルバムみんなのメッセージ付き!が含まれていて♪
オハナみんなの温かいAlohaをいっぱい詰め込んでお渡しできたと思います。もっちゃん素敵アルバム製作グッジョブ!Mahalo!!
〆のドルチェ♪ それぞれドリンクと共に。
お別れの寂しさを吹き飛ばす位、本当に楽しかったひととき! このランチに参加出来なかったオハナのみなさんも、どうぞここでお別れしてくださいね♪
コイちゃん♪お元気でね~A hui hou!!(^_^)/~
もっちゃん幹事さんお疲れさMahalo!