中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

パクチーは良く利くが、クミンも中華料理でつかうらしい。どうやら東北地方では多用するらしい。杜記

2017-06-07 08:16:23 | 市場通り

 私の勉強不足は最たる物。東北人家できけば、この手の香辛料はいろいろ使うらしい。多少からさも強い東北地方・四川では使うらしい。好き嫌いはあると思うが、香辛料を駆使するのが中華料理なのかもしれない。「手羽中クミン醤油漬け揚げ物」、杜記の味付けで仕上げられた揚げ物はおいしいのであろう。
 ランチも17時まで可能な店、他店では食べられないものが出される場合が多い。

 

 

 

 

杜記「四川」①


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