週替わり3種+定番8種のラインナップになったようである。美味しそうなランチであるが、やや本店よりは高のは、大通りである以上しょうがないのかもしれない。上海蟹が提供されているが、なんと1800円。①蒸す②醤油③中華ソースの3種が同額。2~3人で食べ比べるというのもおもしろいかもしれない。コースも多彩。財布にあわせたオーダーが可能なようである。
. . . 本文を読む
①五種前菜の盛り合わせ②気仙沼産フカヒレの姿煮③愛媛県産真鯛の葱、生姜蒸し④大分県活車エビの紹興酒づけ(湯引き)⑤北海道産活ホタテのニンニクソース蒸し⑥三重県産ヤリイカの塩胡椒炒め⑦フカヒレ蒸し餃子⑧自家製シュウマイ⑨海老と大根の春巻き⑩豆苗焼きそば⑪杏仁豆腐
埼玉に仕事を移してからどうも中華街に行く機会が減少している。テレビ局等からの問い合わせも多くなり、現在はカルチャーセンターからの以来も . . . 本文を読む