基本は、ゆで餃子・まんじゅう、餃子等がメインであろうが、まだ入ったことのない店。内部は見えるのだがあまり食べている人を見たことがない。それほどおしゃれな店舗。中華街では珍しい。たぶん狙っての出店であろうが、ワインレストなども案内されている。飲茶とワイン合うのかもしれない。
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以前から350円程度で提供されていたと思うが、いろいろに単品料理を楽しめるのも中華街。独特の味付けも楽しめるのが、中国東北地方の料理。ビールには非常に良く合う。持ち帰りも可能なランチメニューも充実(変化)仕始めている。500円り牛モツ?550円の「ザーサイ卵掛けご飯」というのも何か興味がある。いかがであろうか。
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多少以前からおつきあいのある翡翠楼本店に無理を願って、格安でコースを設定してもらった。①フカヒレの姿煮②北京ダック③伊勢エビのチリソース④アワビを食べたいというので組み込んでいただいた。以前似たようなコースを設定してくれていたので、依頼。
伊勢エビは、かなわなかったが、「大えび」のチリソースになった。参加者も12人から前日に6名に急激に減少。そうでなくても無理を言っていたが、悪い顔もせず。ま . . . 本文を読む