テレビで横浜の「なんとかラーメン」を紹介していました。野菜(ほとんどもやしだけ)のあんがかかっているしょうゆラーメンのようでした。あんかけが美味しいシーズンに近づいて来ました。今日のお昼は近くのうどん屋さんへ。こちらへの訪問は数年ぶりになります。
この数年間に、メニューがたくさん増えていました。うどんの他にも定食も充実。そこで見つけたのが「黒豚と野菜のあんかけうどん」です。
野菜も肉もたっぷり。もっと寒くなると暖まりそうでさらに美味しく。おろし生姜が欲しかったです。こちらのお店のご主人は以前、割烹料理店を経営していましたが、息子さんに譲り、本人は趣味を兼ね讃岐で修行、新装開店した割烹料理店の隣でうどん屋を開きました。