お弁当仲間のふわふわさんから調味料バトンをいただきました。
うちの調味料は私の母からつながってるモノが多いですね
ではお答えを
<Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?>
*目玉焼き* 塩コショウ・醤油
*納豆* 添付けのたれ・無い時はめんつゆ
*冷奴* 醤油・ポン酢
*餃子* ポン酢・酢+醤油+ラー油
*カレーライス* 何もかけません
*ナポリタン* タバスコ
*ピザ* タバスコ
*生キャベツ* ドレッシング・マヨネーズ
*トマト* 塩
*サラダ* ドレッシング
*カキフライ* レモン汁・ポン酢
*メンチカツ* ウスターソース
*コロッケ* とんかつソース
*天ぷら* めんつゆ・塩
*とんかつ* とんかつソース+ケチャップ・大根おろしの時は醤油
*ご飯(おかずのないとき)* 味付け海苔に醤油
<Q2.周囲に意外!とおどろかれる好きな組み合わせは?>
肉まんにウスターソース
<Q3.それが一般的だとわかっているのに苦手な組み合わせは?>
すき焼きの時 生卵をつけて食べること。
生卵が苦手なのでダメですね~
<Q4.バトンを回したい方は誰ですか?>
ごめんなさい。
お弁当仲間でこの方にと思った方はもうバトンを受け取っておられたようでしたので
回す事が出来ませんでした。
うちの調味料は私の母からつながってるモノが多いですね

ではお答えを
<Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?>
*目玉焼き* 塩コショウ・醤油
*納豆* 添付けのたれ・無い時はめんつゆ
*冷奴* 醤油・ポン酢
*餃子* ポン酢・酢+醤油+ラー油
*カレーライス* 何もかけません
*ナポリタン* タバスコ
*ピザ* タバスコ
*生キャベツ* ドレッシング・マヨネーズ
*トマト* 塩
*サラダ* ドレッシング
*カキフライ* レモン汁・ポン酢
*メンチカツ* ウスターソース
*コロッケ* とんかつソース
*天ぷら* めんつゆ・塩
*とんかつ* とんかつソース+ケチャップ・大根おろしの時は醤油
*ご飯(おかずのないとき)* 味付け海苔に醤油
<Q2.周囲に意外!とおどろかれる好きな組み合わせは?>
肉まんにウスターソース

<Q3.それが一般的だとわかっているのに苦手な組み合わせは?>
すき焼きの時 生卵をつけて食べること。
生卵が苦手なのでダメですね~

<Q4.バトンを回したい方は誰ですか?>
ごめんなさい。

お弁当仲間でこの方にと思った方はもうバトンを受け取っておられたようでしたので
回す事が出来ませんでした。

ちょっと物足りない時は ポン酢とマヨネーズを混ぜてフライや野菜を食べたりします
やっぱり肉まんにウスターソース珍しいですか?
これ、母伝授の食べ方なんですよ
皆さんの見てたら参考になりますね~
カキフライにポン酢、さっぱり頂けそうですね。私はカキフライは苦手・・・なんで食べないんですけど、シーフード系のフライにポン酢って合いそうですね
今度試してみます♪
肉まんにウスターソースって本当意外です
どんな感じなんでしょう?ちょっと興味があります。また肉まんの季節になったら試してみようかなぁ?
みなさん、それぞれ調味料の使い方が様々なので、新しい発見!があって楽しいですね