ちょっと不味い!減り方が微々たる数字になってしまった。で、昨夜は刺身と肉じゃがにウドの酢味噌和え。
刺身はマックスバリュで、生マグロ(ビン長、石巻産、100グラム298円)と、赤魚(釧路産、半身、598円)を買ってきた。
話が横に・・・先日テレビで日本料理のコンテストがあり、北海道代表の人が飾り物を作っていたけど、包丁一つで作れるんですね、あの形が。
で、(型抜きを使ってですが)真似てみました、刺身の妻に。紅梅に見えるかしら?(大根の買い置きがなかったので、白梅はできなかった(゜゜) グスン)
ウドの酢味噌和えは、昨春、冷凍保存したものです。
朝食は、ご飯に、佃煮、漬物、味噌汁とコーヒー。昼食は蕎麦。
投稿 チック | 2008/02/18 21:03
いえいえ、ご無理は続きません。
ちゃんとカロリー計算までされています。
ニンジンをでしょう。奇麗に出来てますよ。大根、人参、南京、その他で色んな飾り物をされますね。私も前にテレビで見たことがあります。
横ばいになる時期があると聞きましたよ。知識だけは--(爆笑)。
お続けになれば、ゴールはそこですね。
投稿 kazuyoo60 | 2008/02/18 16:56