晴れ。17時00分現在最低00時01分15.5℃、最高12時25分20.4℃。
久しぶりにジムニーに掃除機をかけて、綺麗にしたです。でも、またすぐ色んなごみ=主に木の葉や泥で汚れるけどね。それでも綺麗になると気持ちがいい(*^^)v。
今日も暑い・・・スイカが美味しい。小玉スイカが出回るようになって嬉しいな、冷蔵庫に丸のまま入るから。
スイカもいいけど、16日の父の日に貰った 串柿の里和歌山県の干し柿「甘干し四郷柿 氷温熟成」。
送られてきたときは、
今頃干し柿?? と不思議だった。
干し柿は冬だと思っていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ナイフに吸い付くような感じ。
甘くてひんやり冷たくねっとり。
美味しい(´▽`*)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/df/d27ab3f21b69847a31679e0a9a497e7f.png)
冷凍で届いたけど、
<そのまま切ってシャーベットや冷蔵にて解凍してからでもお楽しみください>とあるから、冷蔵でも食べてみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/34/ac9ee2bad619ca91344ee2271c1d236d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/261c9d14fbf2fe2bae82039b1f5ad44f.jpg)
販売・生産者は「もりもとや」さん。 氷温熟成を検索したらAIの答えは
「氷温熟成は、食品を凍る直前の温度に置いて酸化や微生物の活動を抑え、食品の旨みやなじみを蓄える技術です」とな。