(*´σー`)エヘヘ 一昨年の乾燥青大豆が、奥から出てきた。
一晩水に漬けて、翌日コトコト煮ました・・・軟らかくなったところで、(茹で汁はひたひたくらい) (歯が超だめになった私は、大豆をしっかり軟らかく煮てからです~) 牛蒡・人参・シイタケ・昆布・油揚げを小さく、1.5㎝くらいに切って、砂糖・醤油・酒も入れて、しばらくコトコト。
昆布が少し溶けて(´゚д゚`)、見た目が悪くなったしまった。
写真に撮ると・・・いやぁ~、人参が大きかったですね。
一晩水に漬けて、翌日コトコト煮ました・・・軟らかくなったところで、(茹で汁はひたひたくらい) (歯が超だめになった私は、大豆をしっかり軟らかく煮てからです~) 牛蒡・人参・シイタケ・昆布・油揚げを小さく、1.5㎝くらいに切って、砂糖・醤油・酒も入れて、しばらくコトコト。
昆布が少し溶けて(´゚д゚`)、見た目が悪くなったしまった。
写真に撮ると・・・いやぁ~、人参が大きかったですね。
懐かしい味!! お箸でひとつずつ、摘まんで食べましたょ。
青大豆もコトコト煮ると・・・普通の色になりました。