先月27日にギョウジャニンニクを採りに行ったときの写真。
茎(葉鞘)が緑色のギョウジャニンニクです!!
右が一般的な赤紫色で、赤いのもありますょ。
土がついたまま新聞にくるんでビニール袋に入れると、冷蔵庫で1週間は大丈夫だょ。 3~4日で食べるなら、綺麗に洗って、切り口を少しカットして、水けを取って、保存袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫へ・・・調理するとき、楽(*^-^*)。 あ、忘れていた!! 冷凍もできるけど。。。。。 しないです(味が落ちるから)。
もう1回採りに行こうかどうか迷っている。
27日のが1回分残っているけど、もう少し食べたいような・・・。
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生で保存するときは土がついたまま新聞にくるんでビニール袋に入れると、冷蔵庫で1週間は大丈夫だょ。 3~4日で食べるなら、綺麗に洗って、切り口を少しカットして、水けを取って、保存袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫へ・・・調理するとき、楽(*^-^*)。 あ、忘れていた!! 冷凍もできるけど。。。。。 しないです(味が落ちるから)。