土曜日に仕事から帰ったら、夫が中華料理を食べに行きたいと言う。
家族全員出かけて、一人残された夫は私が録画していた月9の「月の恋人を」を見たらしい@@
そしたら、中華料理が食べたくなったそうで。
短絡的ね~と思いながら、
夫の誕生日お祝い食事会ということで、外出中のみんなを招集して、出かけた先が、最近お気に入りの「龍王門」
ちょっとレトロな雰囲気の店内は台湾にいるよう(実際行ったことが無いけど)

お勧めのシジミの醤油漬け。初めて食べたけど、おいしかった

それから、娘と必ず頼む「おこげ」

アツアツのあんかけをテーブルでサーブしてくれて、ジャーという音が食欲をそそります。
食道楽の難波の血が流れるわが家族(私以外ね)は、まぁ、よく食べます。
ふかひれ餃子や小龍包子、レタスいために、スペアリブ、チャーハンにビーフンなどなど、それぞれ、思いっきり注文します。
ちょっと、待て!と調整するのは私。
息子におかあさんはケチだ!と言われちゃうけど、最後、ムリして食べたりすることもあるからネ!!
そんな家族で、ついつい私も食べ過ぎてしまいます
(いいわけです@@)
家族全員出かけて、一人残された夫は私が録画していた月9の「月の恋人を」を見たらしい@@
そしたら、中華料理が食べたくなったそうで。
短絡的ね~と思いながら、
夫の誕生日お祝い食事会ということで、外出中のみんなを招集して、出かけた先が、最近お気に入りの「龍王門」
ちょっとレトロな雰囲気の店内は台湾にいるよう(実際行ったことが無いけど)

お勧めのシジミの醤油漬け。初めて食べたけど、おいしかった


それから、娘と必ず頼む「おこげ」

アツアツのあんかけをテーブルでサーブしてくれて、ジャーという音が食欲をそそります。
食道楽の難波の血が流れるわが家族(私以外ね)は、まぁ、よく食べます。
ふかひれ餃子や小龍包子、レタスいために、スペアリブ、チャーハンにビーフンなどなど、それぞれ、思いっきり注文します。
ちょっと、待て!と調整するのは私。
息子におかあさんはケチだ!と言われちゃうけど、最後、ムリして食べたりすることもあるからネ!!
そんな家族で、ついつい私も食べ過ぎてしまいます
(いいわけです@@)


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