2013年が始まりました~
いつもと変わらない元旦の朝を迎えられて感謝。

おせち料理もいつもと同じ(えびを炊くのを忘れちゃった^^)
伊達巻は卵5個だったよねと毎年娘に確認してしまうが、
今年は娘がお砂糖やら何やらを適当に調合?してくれ、いいお味に仕上げてくれました。
栗きんとんもいい甘さに仕上がり、筑前煮も昆布巻きもいい感じ。
ただ、数のこと子もち昆布を塩抜きしすぎちゃった@@
かまぼこはめでたい松竹梅模様。
あとは松かさ焼きに田作りに黒豆。
GWに夫と出かけた高山の骨董市で購入した思い出の品に盛り付けました。
今年はどんな年になるのやら。
回りのみんなが笑う日々でありたいです。
今年もよろしくお願いいたします。
いつもと変わらない元旦の朝を迎えられて感謝。

おせち料理もいつもと同じ(えびを炊くのを忘れちゃった^^)
伊達巻は卵5個だったよねと毎年娘に確認してしまうが、
今年は娘がお砂糖やら何やらを適当に調合?してくれ、いいお味に仕上げてくれました。
栗きんとんもいい甘さに仕上がり、筑前煮も昆布巻きもいい感じ。
ただ、数のこと子もち昆布を塩抜きしすぎちゃった@@
かまぼこはめでたい松竹梅模様。
あとは松かさ焼きに田作りに黒豆。
GWに夫と出かけた高山の骨董市で購入した思い出の品に盛り付けました。
今年はどんな年になるのやら。
回りのみんなが笑う日々でありたいです。
今年もよろしくお願いいたします。