我が家では、「薬味とてんぷら・酢漬け」以外は知らない野菜。
もうじき造園やさんが来てくれるので、
切り落とされる残材により、収穫は無理になる恐れがあり、
頑張って除草がてらに収穫、
毎年もらってくださるというか、待ってくださる知人
がいらして、「今年は之くらいしか採れませんでした」と
初物届けるのですが、
今年はポリバケツ1杯、目方にして2.5kgもの収穫。
全部お届けしました。
聞くと、身欠きにしん、ナスなどと煮込む料理らしい。
我が家分は、まだ探すといくつか取れるので
「麺類の薬味」
に楽しみたいものです。
こんなに採れるのは近年まれ、豊作でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます