ここまで開くと
スーパーなどでは商品価値がなくなるものらしい。
我家では、よく「てんぷら」になりますが、
少し開いているほうが、揚がりやすく、
量も多くなり好まれる。
ただ、
「ふきのとう味噌」を作るときは、
しっかり閉じているほうが「苦味はいい」ものです。
今年は、根雪の期間が極めて少なく。
例年の4月上旬の様子。
このため今年は「ふきのとう」も大変、首を持つ上げると積雪があり、融けると
又首の持ち上げ、の繰り返し。
すでに10本ほど収穫したのですが、
まだまだ賑やか。
当分楽しめそう。
スーパーなどでは商品価値がなくなるものらしい。
我家では、よく「てんぷら」になりますが、
少し開いているほうが、揚がりやすく、
量も多くなり好まれる。
ただ、
「ふきのとう味噌」を作るときは、
しっかり閉じているほうが「苦味はいい」ものです。
今年は、根雪の期間が極めて少なく。
例年の4月上旬の様子。
このため今年は「ふきのとう」も大変、首を持つ上げると積雪があり、融けると
又首の持ち上げ、の繰り返し。
すでに10本ほど収穫したのですが、
まだまだ賑やか。
当分楽しめそう。