
東京都中央区銀座8≠V≠U
鮨懐石コース、生ビール、純米酒「山鳥」
突き出しは白魚の生姜醤油にそら豆とサワラ漬けとツブ貝煮の小鉢。つけ台にはワカメとガリにカンパチと中トロの刺身が各二切れ。車海老の兜揚に分葱の根醤油漬けとゲソ焼きが続き。穴子の皮串焼きと柔らかい蒸しアワビとブリの照焼が運ばれる頃にはほろ酔い気分。握りは中トロ・真鯛・スミイカ・鰺・ホッキ貝・生カツオにウニは握りを塩で味わう。蛤吸から大トロとサワラの握りが続き梅紫蘇大根で箸休め。サイマキの生から煮穴子のタレと炙り穴子の塩を愉しみ細巻きはカッパと干瓢と鮪の剥き身。しっとり玉子焼きはそのまま頂きデザートはあまおうで大満足の雛祭り。
銀座 久兵衛 銀座本店 (寿司 / 新橋駅、銀座駅、内幸町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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