
山梨県富士吉田市下吉田746
肉きんつけうどん¥450=A湯もり¥400・/span>
最近、吉田のうどんマップに掲載された典型的な居酒屋型のうどん店で焼酎の品揃えが素晴らしい。つけうどんのつゆは味噌と醤油のブレンドだがキンピラの味付けなのか味醂の風味も感じられる、トッピングは茹でキャベツとニンジンと小口切りのネギに馬肉とキンピラで揚げ玉は入れ放題。うどんは白くてカドが立っていて粉の味わいが溢れている。タイミングが悪く茹で置だと強いコシは楽しめない。湯もりは温かいうどんを皿に盛って茹でキャベツとおかかと小口切りのネギをのせ、出汁醤油をぶっかけたものでサッパリとした味が特徴。