久しぶりにクイック何でもカレーを作ってみることにしました。
拙稿「簡単クイック何でもカレー」で一度作っていますが、カレーにはジャガイモがはいっている。
ジャガイモ入りにしようと考えて、何でもカレーづくり開始
1,ジャガイモ1個
2,たまねぎ半分
3,人参1/2
4,ピーマン1個(好きなのです)
5,なす1本(余って残り物)
6,にんにく1個
7,大根間引き菜1把
8,豚ひき肉300g
(野菜は残っているもの何でも結構です、肉と炒めてカレー味で食べる感覚です。栄養満点です。)
1,1~7を総てみじんに切る。
2,油を炒めるのが多いので少々大1/2
これを炒めて塩小1/2、コショウで少々で味付け、水1/2カップを入れて
3分間蒸し煮、
蒸したら、
しょう油大1/2
トマトケチャップ大1(境は入れ忘れましたが美味しいカレーになりました。)
カレー粉大2
を入れて少し炒めて出来上がり。
やっぱり肉もたっぷりジャガイモを入れているので美味しい。
煮込まないのがコツ、みじんに切って3分間蒸してしょう油ケチャップカレー粉を入れるだけ。入れる野菜を少なくすると料理時間は15分以内で出来ます。
このカレーをごはんの上に乗せて混ぜごはん感覚で食べます。
子どもが嫌いな人参ピーマンもは言っていますがそんなこと分からずに食べてしまうと思います。
拙稿「簡単クイック何でもカレー」で一度作っていますが、カレーにはジャガイモがはいっている。
ジャガイモ入りにしようと考えて、何でもカレーづくり開始
1,ジャガイモ1個
2,たまねぎ半分
3,人参1/2
4,ピーマン1個(好きなのです)
5,なす1本(余って残り物)
6,にんにく1個
7,大根間引き菜1把
8,豚ひき肉300g
(野菜は残っているもの何でも結構です、肉と炒めてカレー味で食べる感覚です。栄養満点です。)
1,1~7を総てみじんに切る。
2,油を炒めるのが多いので少々大1/2
これを炒めて塩小1/2、コショウで少々で味付け、水1/2カップを入れて
3分間蒸し煮、
蒸したら、
しょう油大1/2
トマトケチャップ大1(境は入れ忘れましたが美味しいカレーになりました。)
カレー粉大2
を入れて少し炒めて出来上がり。
やっぱり肉もたっぷりジャガイモを入れているので美味しい。
煮込まないのがコツ、みじんに切って3分間蒸してしょう油ケチャップカレー粉を入れるだけ。入れる野菜を少なくすると料理時間は15分以内で出来ます。
このカレーをごはんの上に乗せて混ぜごはん感覚で食べます。
子どもが嫌いな人参ピーマンもは言っていますがそんなこと分からずに食べてしまうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます