トマトが4段目の花房から茎が弱弱しくなりましたので、今日はEMボカシとステビアを溶かして灌注しました。 トマトの根元に鉄棒で60㎝位穴をあけ、それに1リットル位灌注しました。 あと1週間もすれば色づくかと思われます。
塩釜伊保石の京料理「きくち」のオーナーがお米を買いに来ました。 トマトの追肥の様子を見て、味の秘密を垣間見たようでビックリしていました。 「きくち」オーナーは、月ペースで米を買いに来てくれます。 連れの女性は、笑顔の可愛い、日本舞踊をやっている方で、オーナーの協力者です。 京風な建物で、見晴らしのよい高台にあり、高級感を味わえるたたずまいです。 料理も素晴らしく、日本料理の粋を極めています。 若手ですので、これからが楽しみです。 勝手に電話番号を載せます。 022-364-4433 良いものを育ててやってください。
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