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2回目にご紹介するのは新座市の「にんじんうどん」です。
「にんじん」+「うどん」で「にんじんうどん」。
うどんの具材として、脇役で登場することの多い「にんじん」ですが、麺自体に練りこんで主役扱いなのが驚きです。
のどごしツルっと、「にんじん」の甘味がほのかに口の中に広がります。
ビタミンAも取れますし、健康食品という面でもGOODですね。
開発は地元の村上朝日製麺所さん。
その地域貢献の姿勢、わが社も見習いたいものです。
http://www.ninjinudon.com/ninzin.php?pg=3
「にんじん」+「うどん」で「にんじんうどん」。
うどんの具材として、脇役で登場することの多い「にんじん」ですが、麺自体に練りこんで主役扱いなのが驚きです。
のどごしツルっと、「にんじん」の甘味がほのかに口の中に広がります。
ビタミンAも取れますし、健康食品という面でもGOODですね。
開発は地元の村上朝日製麺所さん。
その地域貢献の姿勢、わが社も見習いたいものです。
http://www.ninjinudon.com/ninzin.php?pg=3