今週の産直は、ブナシメジ、きゅうり、トマト、モロッコインゲン、
ごぼう、アスパラ、人参でした。
インゲンにも、いろんな種類があるみたいですね。
産直で届いたモロッコインゲン、初めて見ました。
さや幅が平たく広いインゲンで、すじがなく柔らかかったです。
食べ方は他のインゲンと同じだそうですが、
今回は「ぼっくすつうしん 424号」の「おはこで料理」に書いてあった、
「モロッコインゲンとじゃがいもの煮物」を作ってみました。
オット君が一口食べた途端、
「インゲンもじゃがいもも、いつもと違ってすっごく美味しい!」
とのこと。
ごぼうはきんぴらに、トマトは切っただけで、きゅうりはぬか漬け。
産直野菜ふんだんに使った料理は、
メインの揚げだし豆腐がかすんで見えるくらいです。
ごぼう、アスパラ、人参でした。
インゲンにも、いろんな種類があるみたいですね。
産直で届いたモロッコインゲン、初めて見ました。
さや幅が平たく広いインゲンで、すじがなく柔らかかったです。
食べ方は他のインゲンと同じだそうですが、
今回は「ぼっくすつうしん 424号」の「おはこで料理」に書いてあった、
「モロッコインゲンとじゃがいもの煮物」を作ってみました。
オット君が一口食べた途端、
「インゲンもじゃがいもも、いつもと違ってすっごく美味しい!」
とのこと。
ごぼうはきんぴらに、トマトは切っただけで、きゅうりはぬか漬け。
産直野菜ふんだんに使った料理は、
メインの揚げだし豆腐がかすんで見えるくらいです。