こんにちは! 新日本婦人の会 王寺支部です

お知らせや日々の活動などを、皆様にお届けします。

モロッコインゲン初めて見ました、ジャガイモもいつもと違い美味

2008年07月16日 00時08分10秒 | 産直野菜で、かんたんクッキング
今週の産直は、ブナシメジ、きゅうり、トマト、モロッコインゲン、
ごぼう、アスパラ、人参でした。



インゲンにも、いろんな種類があるみたいですね。
産直で届いたモロッコインゲン、初めて見ました。
さや幅が平たく広いインゲンで、すじがなく柔らかかったです。
食べ方は他のインゲンと同じだそうですが、



今回は「ぼっくすつうしん 424号」の「おはこで料理」に書いてあった、
「モロッコインゲンとじゃがいもの煮物」を作ってみました。



オット君が一口食べた途端、
「インゲンもじゃがいもも、いつもと違ってすっごく美味しい!」
とのこと。



ごぼうはきんぴらに、トマトは切っただけで、きゅうりはぬか漬け。
産直野菜ふんだんに使った料理は、
メインの揚げだし豆腐がかすんで見えるくらいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする