白ご飯
酢鶏
酢豚の素が88円だった。
鶏肉は酒と醤油と生姜汁で下味を付けて片栗粉をまぶして揚げておく
ピーマン•人参•椎茸•玉ねぎをよく炒め、鶏肉を加える。
合わせ調味料を加える
昔ながらのキーンと酢の利いた合わせ調味料だったので、次回はこれでチキン南蛮を作ろうと思う
なめこ豆腐
豆腐はレンジで加熱する
白出汁•薄口醤油•みりんで作った煮汁になめ茸と白ネギを煮立て水溶き片栗粉でとろみを付け、豆腐にかける
アボカドとカニカマのサラダ
玉ねぎスライスは塩をしてしんなりさせて水気を絞る
アボカド•玉ネギ•クリームチーズ•カニカマはマヨネーズで和える
カボチャとうすあげのお味噌汁