かぼちゃの豆乳シチュー 青梗菜のオイスターソース炒め きゅうりとカニカマの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9d/d657a9ab0930cbb9c7abcbf5a8c6c0dc.jpg)
押し麦入りごはん
かぼちゃの豆乳シチュー
鶏肉450g
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスを使い仕上げに豆乳を使う
青梗菜のオイスターソース炒め
とらじまが嫁入りの時に持ってきたレシピ本参照
青梗菜はそぎ切りに シイタケは一口大に切って多めの油で炒め 酒と塩をふってからカップ1の水を加え一煮立ちさせ水気をきる
生姜の千切りを油で炒めて香りが立って来たら 青梗菜とシイタケを戻し入れ だし汁・オイスターソース・酒・しょうゆの合わせ調味料を加える
水溶き片栗粉でとろみをつける
きゅうりとカニカマの酢の物
酢の物キライのぶち君のために少しマリネ風に作る
三杯酢にごま油を足し 玉ねぎのスライスときゅうり・カニカマで和える
ちょっと甘いとこたつねこからクレーム
ぶち君からは「中途半端」との意見
次回は砂糖を減らしてみよう
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押し麦入りごはん
かぼちゃの豆乳シチュー
鶏肉450g
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスを使い仕上げに豆乳を使う
青梗菜のオイスターソース炒め
とらじまが嫁入りの時に持ってきたレシピ本参照
青梗菜はそぎ切りに シイタケは一口大に切って多めの油で炒め 酒と塩をふってからカップ1の水を加え一煮立ちさせ水気をきる
生姜の千切りを油で炒めて香りが立って来たら 青梗菜とシイタケを戻し入れ だし汁・オイスターソース・酒・しょうゆの合わせ調味料を加える
水溶き片栗粉でとろみをつける
きゅうりとカニカマの酢の物
酢の物キライのぶち君のために少しマリネ風に作る
三杯酢にごま油を足し 玉ねぎのスライスときゅうり・カニカマで和える
ちょっと甘いとこたつねこからクレーム
ぶち君からは「中途半端」との意見
次回は砂糖を減らしてみよう
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