白ご飯
チキンソテー
鶏もも肉は塩をしておく
フライパンでこんがりと両面を焼く
ほうれん草のクリームソースをかける
ほうれん草・玉ねぎ・椎茸
ホワイトソースの素を使い 豆乳で仕上げる
ブロッコリーとトマトのサラダ
玉ねぎドレッシングで和える
ごぼうの煮物
袋入りのお惣菜
キャベツとしめじのコンソメスープ
仕事が忙しくなってきた
これから年があけるまで
カット済み野菜だとか
「混ぜて焼くだけ」といううたい文句の調味料だとかに
大いにお世話になりそうだ
今日のごぼうは 以前にごぼうの酢漬けみたいなのを買って美味しかったので
同じものだと思って買ったら 普通の煮物だった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます