アジフライ 青梗菜と牛肉のからしあえ 茄子の煮びたし
白ご飯
アジフライ
鯵は3枚おろしにして骨を取り 衣をつけた状態で仕事に行く
朝から結構キツイ仕事だ
付け合せはポテトフライ
じゃがいもを茹でて皮を剥き くし切りの状態で揚げる
青梗菜と牛肉の辛し和え
青梗菜と牛肉と人参をそれぞれゆでて
練りがらし小さじ1 レモン汁大さじ1 醤油大さじ2で和える
・・・これはイマイチだった
茄子の煮びたし
茄子を細いくし切りにして ごま油で 生姜とタカの爪と一緒に炒め だし汁と砂糖と醤油とみりんで煮る
とらじまの実家では定番のメニューだが ぶち君は茄子が大嫌い
もう中学生なので食べられるかと思ったが やっぱりお茶で飲み込んでいた・・
わかめと麩のお吸い物
珈琲の絵が描いてあるのでコーヒーゼリーかと思ったら とても濃厚な抹茶黒蜜あんみつだった・・
白ご飯
アジフライ
鯵は3枚おろしにして骨を取り 衣をつけた状態で仕事に行く
朝から結構キツイ仕事だ
付け合せはポテトフライ
じゃがいもを茹でて皮を剥き くし切りの状態で揚げる
青梗菜と牛肉の辛し和え
青梗菜と牛肉と人参をそれぞれゆでて
練りがらし小さじ1 レモン汁大さじ1 醤油大さじ2で和える
・・・これはイマイチだった
茄子の煮びたし
茄子を細いくし切りにして ごま油で 生姜とタカの爪と一緒に炒め だし汁と砂糖と醤油とみりんで煮る
とらじまの実家では定番のメニューだが ぶち君は茄子が大嫌い
もう中学生なので食べられるかと思ったが やっぱりお茶で飲み込んでいた・・
わかめと麩のお吸い物
珈琲の絵が描いてあるのでコーヒーゼリーかと思ったら とても濃厚な抹茶黒蜜あんみつだった・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます