白ご飯
メンチカツ
揚げるだけのメンチカツ
添えはせん切りキャベツ
ベーコンじゃが
ベーコン•ジャガイモ•人参をコンソメと白ワインで煮る
少し味にパンチが欲しかったので、お皿に盛った後の煮汁にみじん切りの白ネギと粒マスタードを入れて煮詰め、上にかけて食べてみた。ぶち君が何のリアクションもなかったので、あまり代わり映えしなかったということだろう
大根の甘酢漬け
先日同僚から丸くて大きな大根を頂いた。聞くと聖護院大根で、千枚漬けにすると美味しいという
簡単にスライスしてミツカン簡単酢につけてみたらとても美味しかった。
同僚の舅さんが趣味で栽培してるらしいのだが、素人が作ったとは思えない。
野菜を上手に栽培できるってすごい事だと長年母の家庭菜園を見ていて思う
きのこのお味噌汁
エノキタケとエリンギ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます