ブリの塩焼き 牛肉ともやしのオイスターソース炒め 黒ゴマ豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/db/79adab7fb7a436c5e7f469b25a66c72f.jpg)
白ご飯
ぶりの塩焼き
牛肉ともやしのオイスターソース炒め
昨日の夕食の〆の焼きそばにうっかりもやしを入れるのを忘れてしまった
今日牛肉と野菜炒めにして消化した
牛肉150gは酒と醤油で下味をつけて 先に炒めて取り出す
もやしとえのきを強火で炒めて塩胡椒し 牛肉を戻し入れて 酒と砂糖と醤油とオイスターソースで味をつける
ニラを加え火が通れば出来上がり
自家製黒ゴマ豆腐
昨日の朝早くに一人で黒ゴマをすりすりして作った胡麻豆腐は ゴマの香りが利いて美味しかった
なめことわさび菜のお吸い物
まだら君の大学は山のふもとにある
早朝には「鹿」がでるらしいとは言っていたが 今日は「ウリ坊3匹つれたイノシシ」と「鹿」をダブルで見たそうだ
普通に日中に山の方を見たら見つけてしまったらしい・・
学内に入ってこないのだろうか、ととらじまは心配だが そんなことはないらしい
通学だけでちょっといっぱいいっぱいなまだら君だが 大学はどうも楽しいようだ
受験の時より勉強しているような気がするのが ちょっと気になるところだが 機嫌よく通っているから良しとしよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/db/79adab7fb7a436c5e7f469b25a66c72f.jpg)
白ご飯
ぶりの塩焼き
牛肉ともやしのオイスターソース炒め
昨日の夕食の〆の焼きそばにうっかりもやしを入れるのを忘れてしまった
今日牛肉と野菜炒めにして消化した
牛肉150gは酒と醤油で下味をつけて 先に炒めて取り出す
もやしとえのきを強火で炒めて塩胡椒し 牛肉を戻し入れて 酒と砂糖と醤油とオイスターソースで味をつける
ニラを加え火が通れば出来上がり
自家製黒ゴマ豆腐
昨日の朝早くに一人で黒ゴマをすりすりして作った胡麻豆腐は ゴマの香りが利いて美味しかった
なめことわさび菜のお吸い物
まだら君の大学は山のふもとにある
早朝には「鹿」がでるらしいとは言っていたが 今日は「ウリ坊3匹つれたイノシシ」と「鹿」をダブルで見たそうだ
普通に日中に山の方を見たら見つけてしまったらしい・・
学内に入ってこないのだろうか、ととらじまは心配だが そんなことはないらしい
通学だけでちょっといっぱいいっぱいなまだら君だが 大学はどうも楽しいようだ
受験の時より勉強しているような気がするのが ちょっと気になるところだが 機嫌よく通っているから良しとしよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます