献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

お昼は押し寿司

2017-02-18 20:13:07 | 高脂血症献立


押し麦入りご飯

ミートソースグラタン
グラタンの素を使う
ひき肉200g・玉ねぎのみじん切りを炒めグラタンの素と豆乳・水・マカロニを加えて煮る
グラタン皿に盛り チーズをのせてオーブントースターで焼く

かぼちゃとベーコンのスープ
かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコン
コンソメスープ
塩・白ワイン・粗びきコショウで調味

トマトパスタ
オリーブオイルでニンニクスライスを炒め ベーコン・トマト・パスタで炒める
塩とブイヨンと粗びきコショウで調味

ぶち君は冷奴を追加

本当はほうれん草を使って何かを作ろうと思ったが ふとベーコンを手にとってためらった
ほうれん草とベーコンって食い合わせが悪いとずいぶん昔に聞いてその頃からほうれん草とベーコンが同じテーブルにでることはない
ほうれん草とベーコンの炒め物なんて 絶対にしていない
気にしすぎとは思うのだが たとえ違う料理でも 使えない

お昼は昨日の夜からこはだで押し寿司を作ったのだがこはだが酸っぱすぎて不評



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月17日 | トップ | 永谷園キムチラーメン鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事