志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

新しい静岡酵母開発のためのクラウドファンディング

2024-05-27 08:39:28 | 酒造り

この度、静岡県沼津工業技術センターが、
品質の高い静岡県産清酒を国内外の方に広く楽しんでいただくために、
近年のマーケットニーズに合った酒質の清酒を醸す、
新しい静岡酵母の開発に取り組みます。

沼津工業技術センターは、現在の静岡吟醸の味と香りを
構成する最も重要な要因である静岡酵母を開発した機関です。

新酵母の開発費用の一部をクラウドファンディングにて調達するとい
新しい試みを行います。

詳しくは、静岡県沼津工業技術センターの公式サイトをご覧ください。
https://www.iri.pref.shizuoka.jp/info/41098/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和5酒造年度 全国新酒鑑評... | トップ | 日本酒フェア2024は世界最大... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒造り」カテゴリの最新記事