志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

大吟醸酒粕発売開始

2022-03-03 15:16:28 | 酒造り

大変お問い合わせの多い大吟醸の酒粕ですが発売を開始しました。

今年は、静岡酵母で醸した大吟醸の酒粕なので例年より香りは抑えめですが
上品な香りはとても魅力的です。

甘酒にしたり、いろいろ工夫してお料理にも使えます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静岡県清酒鑑評会延期 | トップ | ワイングラスでおいしい日本... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒造り」カテゴリの最新記事