志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

蔵出し濁り酒 瓶詰12.12

2007-12-12 17:09:18 | 酒造り
蔵出しにごり酒の瓶詰です。

タンクからチューブを通して直接瓶に詰めます。

エネルギーは重力のみ。
地球にやさしい瓶詰です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蔵出し濁り酒12.11

2007-12-11 20:47:08 | 酒造り
なかなかブログ書く時間がないです。
書くネタはかなりあるんですが…

お詫びに「蔵出し濁り酒」ファンの皆様に公開します。
これが、秘伝「蔵出し濁り酒」で製造法です。

まさに粗い布でもろみを濾すだけでございます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする