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志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

日本酒にしよう別誂「月暈 GETSU-UN」が限定発売されました

2025-04-24 16:58:09 | 酒の味・香り

「志太泉酒造」「日本酒にしよう」コラボにて、純米吟醸無濾過生原酒「月暈 GETSU-UN」が限定発売されました。
 兵庫県産山田錦を精米歩合60%で使用したしぼりたての純米吟醸。この酒は単独で完結するものではなく、料理を引き立てる役割を果たしてくれるはず。ライチや和梨を思わせる吟醸香があり、山田錦らしいきれいな甘味に加え、渋みや苦みのニュアンスを感じる味わいに仕上げました。
今回のタイトルにもなっている「月暈 GETSU-UN」について。
月にうっすらと雲がかかり、虹のような輪が周りに出来ている状態を月暈と言いますが、幸運の前兆を意味する縁起が良いものとも言われています。 「月」は志太泉のルーツとも関り、酒質もやわらかな「月明り」を想起させます。「このお酒があなたの毎日と毎晩を彩りますように」と願いを込めた1本に仕上げました。
ぜひ、手に取っていただきたいです。

詳細やお問い合わせは日本酒にしようのインスタグラムをご覧ください。 日本酒にしよう(リンクタグ付):https://www.instagram.com/sakeproject/


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