志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

2月23日はしずカパです。誉富士の酒を飲みましょう。

2015-02-20 11:58:40 | 地酒

2月23日は、富士山の日。
富士山の日に静岡県産米誉富士による静岡県産酒で乾杯しよう。

というにが『しずカパ』です。

詳細は下記に
http://www9.ocn.ne.jp/~s-sake/

志太泉蔵元は、藤枝市場で乾杯する予定です。

コメント

『魚でつくる絶品つまみ』魚塚仁之助 志太泉純米吟醸入魂山田錦掲載されました。

2015-02-19 13:23:29 | 志太泉掲載放送等

魚塚仁之助氏の『魚でつくる絶品つまみ』に『志太泉純米吟醸入魂山田錦』が掲載されました。

この本はとにかく日本酒が飲みたくなる『魚でつくる絶品つまみ』が多数掲載されています。

私のおすすめは『ねぎま焼き』です。

『志太泉純米吟醸入魂山田錦』に合わせるなら『ぴりたこ』かな。



明日ころから、全国の書店やネット書店などなどで発売となります。

コメント

さけを売りたきゃ、さけを売れ。

2015-02-14 13:17:21 | 地酒

多分、ほぼすべての蔵元は自社の酒を売りたがっていると思われる。

一部のものすごく売れまくっている蔵元とか、全部貯蔵酒にしたいと思っている蔵元(?)は売りたがっていないかもしれないが、概ね、蔵元は自社の酒を売りたがっていると思われる。

志太泉酒造に届いた、一通のメールの件名は I buy your sake, you buy my smoke salmon(お前の酒は買うよ、お前も俺のスモークサーモン買えよ。)

さらにメールの、重要な部分は、本当に赤字になっていた。

I can sell your sake in North America in exchange for you to sell our smoke salmon in Asia, let me know if you like this idea.
(俺は、北米でお前の酒を売ってやるぜ!お前がアジアで俺たちのスモークサーモンを売るならな、これがいかしたアイデアと思うなら、俺に知らせろよ)

いや、本当に正直言って、スモークサーモンは大好きだしいかしたアイデアだと思うだけど、アジアでスモークサーモンを売る自信はないな。

コメント