志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

梅丸造り2012

2012-06-13 11:35:06 | 酒造り



新鮮な朝採った白加賀を中心とする地元の梅を蔵に運びます。
梅は一個、一個へたを取り除きます。
井戸水で梅を泳がせ念入りに洗います。
水を切り網に入れて氷砂糖とともに純米原酒開龍に漬けます。

ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
« 和食感 味杉さん来蔵 2012.... | トップ | 湧登 志太泉 祝賀会 2012.... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

酒造り」カテゴリの最新記事