一夜干 2009年11月25日 16時37分07秒 | 我家の食卓 今日はいいアジが手に入ったので、 開いて塩水にくぐらせ、ざるに乗せて寒空の下一夜干。 他の4尾は刺身とフライにして、ぺろりとたいらげてしまいました。 脂がのってて最高!! 初めて干した時は 東京だけにカラスでもつつきに来たらどうしよう… なんて不安に感じながら干しましたが 何度干しても一応平気なので安心してます。 乾かしすぎず、きゅっと締めるくらいが焼いたときふんわりして好き。 あぁ、早く食べたい。 « お土産 | トップ | 久しぶりの温泉 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます