石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

一夜干

2009年11月25日 16時37分07秒 | 我家の食卓

今日はいいアジが手に入ったので、

開いて塩水にくぐらせ、ざるに乗せて寒空の下一夜干。

他の4尾は刺身とフライにして、ぺろりとたいらげてしまいました。

脂がのってて最高!!



初めて干した時は

東京だけにカラスでもつつきに来たらどうしよう…

なんて不安に感じながら干しましたが

何度干しても一応平気なので安心してます。



乾かしすぎず、きゅっと締めるくらいが焼いたときふんわりして好き。

あぁ、早く食べたい。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿