パン屋さんを終えると、何か達成感に満たされていい気分な私は
晩御飯が奮発される(笑)
昨日のエコマルシェの朝市では、同時に「スパイス講座」が行われ、
いつにもまして大賑わい。
エコマルで販売している野菜、味が濃くて本当においしいし、
このところ朝市はいろんな方がたくさん来てくれるようになって、
出店させてもらってる我々も準備に力が入ります。
スパイス講座は友人でもある“シャンカール”ことインドアメリカン貿易商会の野口さん。
朝市の間、ず~っと魅惑なスパイス香にやられてました。
さすがだな~というスパイスづかい。素晴らしい~
久し振りの再会で話は盛り上がり、お互いの報告を兼ね、楽しい時間をたっぷりすごし、
いつも以上にご機嫌に帰宅。
勢いづいて、久し振りにごっつあんメニューとなったわけです~
これは切り干し大根のサラダ。
太い切り干しって大好き!!
食感いいし、甘いし~
梅酢にしょうゆ、ごま油におろし玉ねぎで作ったドレッシングと野菜を絡めたサラダ。
こりこりの食感はかなりおいしい。
今日の骨付きもも肉は食欲旺盛な娘たちのために照り焼きで。
ご飯とあうよね~ モリモリすすむよね~
食べ終わると睡眠不足な私は完全閉店。
いつ寝たかも覚えてないほど深~い眠りに落ちたのでした!
わざわざ遠方からイベントに来てくれたお友達に本当感謝です。
いつもいつもすごく励みになってます♪
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます