石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

あんこベーグル

2015年10月22日 09時59分53秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今朝のお目覚に新作ベーグル。

昨日もどんより曇り空だったにも関わらず、

のんびりマイペースなかしこは無事完売。

いつも本当にありがとうございます。

寒くなってくるとお茶の時間が増えますね。

ということは甘いものが必要ですね(笑)


家族にご好評いただいてすっかり気をよくしている手練りあんこ。

これでなんかクセになっちゃう一品目指して試作中。

お茶や紅茶ものは香りがよくていいから

今回はほうじ茶あんこ。

最近はよく聞く組み合わせかな?

やったことなかったから挑戦。

苦みをださないようにまずは私らしからぬ少量の茶葉で様子見…

ほーーーーーーんのり香ったあんこベーグル。

とりあえずおいしい。



(かしこ)