石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

噛みごたえは魅力の一つ

2015年10月13日 14時14分33秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

硬いものが大好きで、おせんべもガリガリに焼いてあるのがいい。

焼き立てのパリンっとしたパンも好きだけど、

がっしり焼きこんで厚めに作った皮はもっと大好き。


今日の試作は抹茶を練り込んだパンに

これでもかーっと巻き込んだのは甘い大納言のお豆。



がぶりっとかじるとこれですよ。

途中でやめられないの。

最後のひと口はおいバターとかしちゃって、

こ、これはー!!って一人で叫んじゃうくらいおいしい。

切って食べればそんなに硬くない…はず。


スティックぱんの、堅焼きの、大人のおやつパン。


週一かしこ。明日です。



(かしこ)