硬いものが大好きで、おせんべもガリガリに焼いてあるのがいい。
焼き立てのパリンっとしたパンも好きだけど、
がっしり焼きこんで厚めに作った皮はもっと大好き。
今日の試作は抹茶を練り込んだパンに
これでもかーっと巻き込んだのは甘い大納言のお豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/68/deba9876e04be13d1bc48549fd06a92f.jpg)
がぶりっとかじるとこれですよ。
途中でやめられないの。
最後のひと口はおいバターとかしちゃって、
こ、これはー!!って一人で叫んじゃうくらいおいしい。
切って食べればそんなに硬くない…はず。
スティックぱんの、堅焼きの、大人のおやつパン。
週一かしこ。明日です。
(かしこ)