石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

れもん入荷

2010年11月05日 18時11分30秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

私の信頼している八百屋さんにようやく早生のれもんが通常通り入荷し始めて、

れもんパンを常時作れるようになりました~

まだグリーンレモンではありますが、香りも高くなってきて「かしこ」のれもんぱんの

あの香りの良さをしっかり演出してくれそうです♪


早生のれもんが黄色くなっていつものれもんになるわけではないので、

黄色みが出過ぎてしまうと早生れもんとしては味が…ということだそうですが

ほんのり黄色い皮目は優しい甘酸っぱさがいっぱいで「かしこ」にとっては◎


円高の影響でアメリカれもんの方が高くなってるのが変な感じ。


これで注文分にこたえられるし、何より明日の夜開催される

お友達の紹介で会うパン屋さんとの“酵母談議会”に持っていけそう!


いちじくぱん、クロックムッシュ、れもんぱん、黒糖バター、りんごパイ…

お土産に持っていって自己紹介として食べてもらおう。

ん~楽しみ!!!

きっとあっという間に深夜の予感。

これは歯ブラシ持参で家族そろって泊めてもらうつもりで行かねば…

(かしこ)