秋晴れの中、たくさんの方にご来店いただき
今日も無事朝市を終えて帰ってきました!!
今回は16種のパンと2種の焼き菓子を持って朝市に参戦。
…だった予定が人気のれもんぱん、限定のりんごプチパンを失敗して
前もって予約いただいていた方に多大なるご迷惑を(泣)
本当にすみませんでした。
少しづつ慣れて量産に欲が出たのがいけなかった。
手作りの小さな工房のぱん焼きをもう一度ちゃんと考えなくては。
失敗の原因は一次発酵過多。ぶよぶよで形にならなかった。
菓子パンなのに酸っぱい。これはダメ。
娘も朝ご飯に食べるぞーと楽しみにしてくれていたのに…がっくり。
また次回頑張ります!
「かしこ」の他にもスパイス番長のメンバー“シャンカール“氏によるチャイ屋。
出店大先輩の“くりちゃんの店”の魚。
国産しょうのうを扱う先月からの出店仲間もパワーアップしての参加。
新しいお客様も立ち寄ってくださり、楽しい朝市になりました~
先日も紹介したスパイス番長。
皆さんご存知ですか?
今日のチャイがおいしかったことはもちろん、
チャイに向いているアッサムティーを味がしっかり出るようにさらにいぶし、
じゅうねんするように茶葉を丸くローリングする処理がされていることを初めて知って感激。
だから自分でブレンドした時とは一味もふた味も違うのね。
そんな彼が仲間と出した本を購入してきました。
インドの血の入った四人が出した旅本を読まないわけにはいきません。
本場のスパイス料理。読んでるだけで香ってきそう~
(かしこ)