我が家の二歳児も近所のおばあちゃまもみんな大好き“黒糖バター”
濃厚な味わいはどこか和菓子を思わせる、
ゴマの香ばしさが口いっぱいに広がって、後を引いて仕方ない。
そんなかしこの人気菓子パン。
生地はバケット地。そのシンプルなゆえ噛みごたえと風味の良さが「かしこ」の菓子パン。
そのままだとそのおいしさが「食べにくい」に変わってしまうのでご紹介。
先ず袋から出します。トースターを先に少し温めておくとさらに○
このままでトースター機能の高い温度の設定で3分ほど焼きます。
中のバターがとろーり。ゴマの香ばしさも引き立ちます。
縦に半分にちぎります。
決して大きくないけど、大満足な味わいのこのパンは、二人で仲良く半分でも♪
そしてパクリ、ほうばります。
生地にしみ込んだ黒糖バターがたまりません。
ぜひ一度お試しください!
(かしこ)